Модные тенденции осени 2015

Озорное лето прощальным жестом передало эстафету яркой и щедрой осени. Очередной сезон приготовил как вполне предсказуемые, так и весьма неожиданные новинки fashion-индустрии. Их изобилие позволяет сделать выбор согласно собственным предпочтениям и быть в актуальном всеоружии. Рассмотрим детально модные тенденции осени 2015 года.

Ода свободе

Мода циклична, поэтому дизайнеры удивляют не только эксклюзивными находками, часто они обращают свое внимание на несколько десятилетий назад. Этот сезон не исключение – семидесятые прошлого столетия, ознаменованные движением хиппи и рождением стиля бохо снова под прицелом. Любительницам ретро наверняка понравятся широкие брюки или джинсы клеш.

№1 — Джинсы клеш Travel Couture — Смотреть на QUELLE
№2 — Женские брюки — Смотреть на QUELLE
№3 — Джинсы NEXT — Смотреть на QUELLE

Разнообразные туники свободного кроя в этническом стиле и многослойность также не торопятся покидать моду.

№1 — Туника ANISTON — Смотреть на QUELLE
№2 — Туника — Смотреть на QUELLE
№3 — Туника — Смотреть на QUELLE

Кроме того, в центре внимания оказалась бахрома, которая присутствует не только в аксессуарах, но и в одежде.

№1 — Кардиган RICK CARDONA — Смотреть на QUELLE
№2 — Сумка LAURA SCOTT — Смотреть на QUELLE
№3 — Жакет MELROSE — Смотреть на QUELLE

Модные пальто

Что касается более теплых моделей, то уютные пончо, которые были актуальны весной, можно смело надевать и осенью. Теперь они обзавелись рукавами, карманами и даже капюшонами, могут быть размера oversize.

№1 — Пончо B.C. BEST CONNECTIONS — Смотреть на QUELLE
№2 — Пончо B.C. BEST CONNECTIONS — Смотреть на QUELLE
№3 — Пончо ASHLEY BROOKE — Смотреть на QUELLE

Причем не только пончо имеет внушительный объем, но и столь необходимое в прохладные сезоны пальто. Осень 2015 года продолжает заявлять – oversize актуален! Обратите внимание на яркие цвета, модный геометрический принт и клетку, в этом случае черный цвет сочетается не только с белым, но и элегантным серым.

№1 — Плюшевое пальто LINEA TESINI — Смотреть на QUELLE
№2 — Пальто B.C. BEST CONNECTIONS — Смотреть на QUELLE
№3 — Пальто ANISTON — Смотреть на QUELLE

Кошачьи нежности

Модели одежды с леопардовым принтом снова в строю, они заиграли новыми красками строгих, но отнюдь не скучных серых оттенков.

№1 — Платье BRUNO BANANI — Смотреть на QUELLE
№2 — Кардиган MELROSE — Смотреть на QUELLE
№3 — Блузка — Смотреть на QUELLE

Умение носить экстравагантную «звериную» окраску отличает девушек с идеальным вкусом, к тому же обладающих в определенной степени смелостью. Если относите себя к их числу, модные тенденции осени 2015 года действительно для вас!

Поиграем в куклы

Для хрупких и романтичных особ идеально подходит наивный и женственный стиль baby doll, весьма популярный в одежде осень 2015 года. Подчеркнутая талия, короткая, расклешенная юбка, круглые или в виде аккуратной стойки воротнички – обязательные элементы «кукольных» платьев. Воланы, оборки и кружева в качестве дополнительного игривого декора также приветствуются.

№1 — Платье MELROSE — Смотреть на QUELLE
№2 — Платье Y.O.U. — Смотреть на QUELLE
№3 — Очаровательное платье — Смотреть на QUELLE
№4 — Платье Y.O.U — Смотреть на QUELLE

Тем, кто предпочитает в одежде сдержанность, дизайнеры предлагают модели А-силуэта в стиле Твигги с геометрическим или растительным рисунком.

Меховое изобилие

Мех всегда ассоциируется с теплом и комфортом, даже если он искусственный и присутствует только в виде декоративных элементов. Учитывайте модные тенденции осень 2015 года: фото подтверждают – меховая оторочка есть не только у пальто, дубленок, но и платьев и жакетов.

№1 — Жилет Travel Couture — Смотреть на QUELLE
№2 — Полушубок RICK CARDONA — Смотреть на QUELLE
№3 — Пальто из искусственного меха LAURA SCOTT — Смотреть на QUELLE

Смешение стилей

Иногда недопустимые сочетания в одежде становятся таким пронзительным писком моды, что пропустить его просто невозможно. Кроссовки и классическая юбка, надетые одновременно, перестали резать глаза только к концу лета, однако, осенью тенденция смешивать спортивный стиль и casual только укрепила свои позиции.

Брюки обзавелись контрастными к основному цвету лампасами, а носить их следует с туфлями на каблуке. Джинсы можно надеть со спортивной курткой или толстовкой – такое сочетание, как и прежде весьма популярно, но сейчас это еще и модно!

№1 — Брюки Travel Couture — Смотреть на QUELLE
№2 — Шаровары B.C. BEST CONNECTIONS — Смотреть на QUELLE
№3 — Спортивные брюки MELROSE — Смотреть на QUELLE

Обувь

Неординарность – именно такое определение по праву относится к современным моделям обуви и подтверждением этому являются модные тенденции осень 2015 года. Обувь не только необходимость, но и яркий акцент во всем ансамбле.

Замысловатые, фактурные каблуки продолжают радовать глаз, а удобные и устойчивые еще и ноги. Шпильки украшают высокие ботфорты, а небольшой каблук или практически плоская, комфортная для пешеходов подошва актуальные в этом сезоне ботинки. В качестве декора выступает шнуровка и ремешок у туфель в стиле ретро.

№1 — Ботфорты Heine — Смотреть на QUELLE
№2 — Ботинки — Смотреть на QUELLE
№3 — Туфли — Смотреть на QUELLE

Модные тенденции осень, зима 2015 года предполагают вариативную форму носка: круглый и аккуратный в сочетании с высоким каблучком придают изящный вид женским ножкам, особенно в моделях ботильонов, а удлиненный удачен для грубоватых, но не менее актуальных полусапожек-казаков. Фактура различна, присутствует замша, гладкая кожа или металлик, а также сочетание материалов.

№4 — Полусапожки Heine — Смотреть на QUELLE
№5 — Полусапожки MUSTANG — Смотреть на QUELLE
№6 — Ботильоны — Смотреть на QUELLE
№7 — Полусапожки MELROSE — Смотреть на QUELLE

Подбирая очередной наряд, следует помнить, что мода отнюдь не директива, но способ чувствовать себя уверенно и выглядеть в духе времени.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники